Shimeji com shoyu

Depois da receita rebuscada de Sorvete de Frutas Vermelhas, resolvi postar algo realmente simples.

Como eu já disse antes, eu adoro cogumelos e o shimeji é um dos meus favoritos. O shimeji com shoyu e cebolinhas picadas é comum em restaurantes japoneses mas pode ser preparado em casa e é muito fácil de fazer!

Não se esqueça de comprar o cogumelo bem fresco. Lave-o com água sem deixar o coitadinho muito tempo embaixo d’água pra não encharcar.

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji fresco (500 g)
  • shoyu
  • cebolinha
  • manteiga
  • caldo de carne em cubinho

Modo de Preparo

  1. Lave os cogumelos em água sem deixá-los encharcar. Parta-os com a mão em pedaços menores. Deixe secar.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga (uma colher de sobremesa é o suficiente) e dissolva um pedacinho (1/4) do caldo de carne (lembre-se que o caldo de carne é muito salgado, assim como o shoyu! Então coloque pequenas quantidades durante o preparo. Se ao final ficar pouco temperado, corrija com sal).
  3. Refogue os cogumelos por dois minutos. Em seguida, adicione o shoyu.
  4. Nesse ponto os cogumelos irão soltar muita água. Cozinhe em fogo médio até que a água seque quase que por completo.
  5. Experimente para ver se precisa de mais tempero. Pique a cebolinha e misture-a aos cogumelos.
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