Bolo de bananas com nozes

Essa é uma receita que eu adaptei desta aqui: “GLUTEN FREE CHOCOLATE CHIP WALNUT BANANA BREAD FOR FOOD FOR THOUGHT“.

Confesso que eu fiquei um pouco preocupada por não seguir a receita original! Fiz várias mudanças e achei que o resultado podia acabar sendo um desastre… Mas na verdade ficou muito bom! Além de não colocar o chocolate, usei menos bananas (3 ao invés de 5). Mas a principal mudança foi substituir a manteiga por margarina (Becel). Só fiz isso porque não tinha manteiga sem sal em casa… Vou repetir a receita qualquer dia com manteiga pra ver se dá muita diferença. Outra mudança foi não usar a farinha sem glúten.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 125 g de margarina sem sal
  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas

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Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
    2. Em um copo, misture o leite e o vinagre e reserve.
    3. Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar.
    4. Com uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, separando um pouco da margarina para untar a forma posteriormente.
    5. Continue batendo e adicione os ovos um a um.
    6. Ainda batendo em velocidade baixa, vá adicionando os ingredientes secos e o leite alternadamente. Por último, adicione o extrato de baunilha.
    7. Amasse bem as bananas com um garfo.
    8. Misture as bananas e as nozes à massa com uma colher.
    9. Use o que sobrou da margarina para untar a forma.
    10. Leve ao forno por cerca de 50 minutos. O bolo deve ficar bem dourado. Note que o truque de enfiar um palitinho pra ver se o bolo está pronto não irá funcionar, pois pedaços de banana podem deixar o interior do bolo úmido.

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Esse bolo fica uma delícia com um pouco de manteiga e mel. Ainda mais se o bolo estiver quentinho! É só coloca-lo um pouco no microondas e parece que acabou de sair do forno!

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