Camarão com Abóbora do Papai

Meus pais cozinham muito bem! Vide meu post de Bacalhau da Mamãe.

Cada um tem seu estilo… O meu pai, por exemplo, adora inventar receitas novas. Claro que de vez em quando dá errado, mas quando ele acerta cria pratos inesquecíveis como o Carneiro do Carlão, Farofa de Pinhão, Tortelli de Abóbora…

Na páscoa passada meu pai fez um de seus clássicos: Camarão com Abóbora e um toque de açafrão. Aproveitei pra tirar muitas fotos, mas acabei esquecendo de anotar a receita e ele também não soube lembrar as quantidades.

Apesar disso, eu decidi compartilhar a “receita” só com os ingredientes e as fotos pra inspirá-los a tentar em casa. A preparação não tem segredo nenhum!

Os ingredientes são:

Cebola e ervas diversas picadinhas (salsinha, cebolinha, alecrim, orégano).

Cebola e ervas diversas picadinhas (salsinha, cebolinha, alecrim, orégano).

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Abóbora e açafrão em pó.

Catupiry

Catupiry

Camarões rosa limpinhos e sem casca.

Camarões rosa limpinhos e sem casca.

Começamos cozinhando a abóbora picada em água temperada com sal. Depois de macios, os pedados de abóbora foram transformados em um purê. Em uma panela, refogamos a cebola picada com manteiga e em seguida juntamos os camarões.

Adicionamos o purê de abóbora e temperamos com sal, ervas e açafrão. Refogamos mais um pouco.

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Por último, adicionamos o catupiry.

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Servimos com arroz branco e mais nada (aliás, nada como o arroz da minha mãe!).

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2 opiniões sobre “Camarão com Abóbora do Papai

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