Semifreddo de Limão

IMG_2132Como eu já disse neste post aqui, semifreddo é uma sobremesa parcialmente congelada – algo como um sorvete. Essa receita foi adaptada do blog Simplesmente Delícia da Flávia Pantoja.

Pra mim essa é uma das sobremesas mais perfeitas que já foram inventadas, principalmente para esses dias quentes. O doce gelado do semifreddo, o azedinho do limão, o crocante dos biscoitos… Não tem como ficar melhor!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de suco de limão siciliano (funciona com limão-taiti que, por ser mais azedo, deve ser usado em menor quantidade)
  • Raspas de todos os limões
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de biscoitos de sua preferência picados grosseiramente (eu usei aquele de Leite e Mel da Nestlé)

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Modo de Preparo

  1. Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas em uma vasilha e misture bem. Leve à geladeira  por 15 minutos para engrossar o leite condensado.
  2. Unte levemente uma forma retangular de com óleo e forre a forma com filme plástico com pedaços grandes o suficiente para que sobre bastante para fora da forma. Leve a forma forrada ao freezer por 1 hora.
  3. Bata o creme de leite em velocidade media/alta ate formar um chantilly.
  4. Misture o chantilly ao leite condensado. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada. Coloque 1/3 dos biscoitos picados por cima e leve ao freezer por 5 minutos. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.
  5. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, coloque mais 1/3 dos biscoitos picados por cima e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada. Termine de montar com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.
  6. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por duas horas.
  7. Quando for servir, retire a forma do freezer e espere alguns minutos antes de desenformar (para que não grude nas laterais). Remova o filme plástico e decore com raspas de limão.
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Uma opinião sobre “Semifreddo de Limão

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