Bolo Alegria de Padre

Nesta páscoa resolvemos preparar uma sobremesa diferente e sem chocolate.

Minha mãe tinha visto uma receita de bolo de milho no programa Caminhos da Roça e resolvemos tentar. Esse “bolo” na verdade parece mais um pudim. A massa é bem líquida e depois de assada fica bem úmida e macia.

Bolo Alegria de Padre

Era pra ser uma sobremesa mas eu admito que de tão gostoso eu acabei comendo no café da manhã, antes de dormir, de lanchinho da tarde… Com um cafezinho fresco fica uma delícia. Gostinho de Mina Gerais.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 200g de queijo Canastra ou meia-cura em pedaços pequenos (eu usei queijo minas padrão, que é o que temos aqui em São Paulo)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 5 xícaras (chá) de milho verde fresco
  • manteiga para untar o refratário ou assadeira

Milho Verde

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata no liquidificador os ovos, óleo, queijo, duas das quatro xícaras de leite e o açúcar.
  3. Vá adicionando o milho aos poucos. Por fim, adicione as duas últimas xícaras de leite batendo bem até ficar homogêneo.
  4. A quantidade de massa é bem grande e não coube no liquidificador de casa. Então nós separamos a massa em duas partes iguais na hora de bater e no fim misturamos tudo em um recipiente maior. A massa vai ficar bem líquida, mas é assim mesmo.
  5. Unte um refratário com manteiga e despeje a massa. No meu caso, usei uma forma de 25×30 cm mais ou menos. A massa preencheu o refratário até a borda (lembrando que a massa não irá crescer).
  6. Asse por cerca de uma hora ou até que a massa fique bem corada. Na receita original, eles recomendam 40 minutos de forno a 150ºC. Quando fiz em casa, depois de 40 minutos no forno a 150ºC a massa estava completamente líquida (parecia que não tinha assado nada). Então aumentamos o forno pra 180ºC e deixamos por mais uma hora.

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