Biscoitinhos de Baunilha

Eu adoro tomar chá. E tomar chá sempre é uma boa desculpa pra comer uns biscoitinhos.

Resolvi fazer esses biscoitos justamente pra acompanhar aquele chazinho ou cafezinho da tarde. São biscoitos bem simples, só com um leve gostinho de baunilha. Por cima eles recebem uma cobertura colorida de açúcar pra deixá-los ainda mais bonitinhos do que já são.

Ingredientes

Para o biscoito

  • 3 xícaras de farinha (ou mais)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 225 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • umas gotinhas de suco de limão
  • 1 colher de sopa de glucose de milho ou mel
  • corantes alimentícios

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar cremoso. A manteiga tem que estar gelada!

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  • Continue batendo e adicione o ovo e extrato de baunilha.
  • Misture a farinha e o fermento. Adicione a mistura aos poucos na batedeira, sempre raspando as laterais para misturar bem.
  • A massa deve ficar quebradiça. Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha (eu adicionei mais um pouco até chegar no ponto certo).

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  • É importante que a massa fique fria para que você possa trabalhar. Como fiz os biscoitos num dia muito quente, a massa logo esquentou e ficou muito difícil trabalhar, por isso levei-a à geladeira por alguns minutinhos antes de abri-la.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Uma dica é deixar o rolo no congelador para que ele esteja frio na hora de usar e não esquente a massa. A espessura vai depender da sua preferência.

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  • Corte os biscoitos da maneira que desejar. Eu usei cortadores de biscoitos, mas você pode improvisar com qualquer coisa no formato que desejar.
  • Coloque os biscoitos cortados sobre uma forma forrada com papel manteiga. Leve-os ao congelador por uns 10 minutos antes de assá-los. Leve-os ao forno por 10 a 15 minutos. O tempo vai depender do seu forno e do ponto que você escolher. Eu gosto mais dos biscoitos “moreninhos” então deixei uns 15 minutos no forno.
  • Retire-os do forno e deixe esfriar bem antes de colocar a cobertura.
  • Para a cobertura, basta misturar os ingredientes com um garfo, usando os corantes para deixá-los da cor que quiser.
  • Peneire o açúcar e adicione os limão e a glucose de milho. Eu acabei usando mel ao invés da glucose, porque não tinha glucose em casa. A desvantagem é que o mel tem um sabor bem marcante que acaba sobressaindo. Além disso, a glucose deixa a cobertura mais “brilhante” e bonita. Mas com mel funcionou bem. Vá adicionando o leite aos poucos, lembrando que a cobertura não pode ficar muito líquida senão vai escorrer toda.
  • Por fim, coloque os corantes.

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  • Eu usei um saco de confeiteiro pra decorar, mas acho que com uma colherzinha e paciência você consegue um bom efeito.
  • Deixe esfriar para secar a cobertura (eu deixei uns 20 minutinhos na geladeira).

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