Sopa de batata doce assada

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Me inspirei em uma receita de sopa de abóbora assada para criar esta aqui.

Quando a gente assa os vegetais antes de fazer a sopa, os sabores ficam mais intensos e apurados.

Além da batata doce, usei batatas e mandioquinhas. Queria que a sopa ficasse levemente adocicada e não muito doce, por isso optei por essa mistura de vegetais.

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Ingredientes

  • 2 batatas doces grande;
  • 2 batatas pequenas;
  • 2 mandioquinhas pequenas;
  • alecrim fresco;
  • tomilho fresco;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • azeite;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Lave os vegetais e tire as cascas;
  3. Pique-os em pedaços do mesmo tamanho;
  4. Retire a casca do alho e da cebola e corte a cebola ao meio;
  5. Distribua em uma assadeira grande os vegetais, as metades da cebola e o dente de alho;
  6. Jogue sobre os vegetais um fio de azeite de forma que todos os pedaços fiquem cobertos;
  7. Adicione uma pitada de sal, talos de alecrim e de tomilho;
  8. Leve ao forno por cerca de uma hora ou até que os vegetais estejam macios (o tempo vai depender do seu forno e do tamanho dos vegetais. Fique sempre de olho e teste o ponto espetando os vegetais. Não precisa cobrir a assadeira);
  9. Quando os vegetais estiverem no ponto, descarte os talos de tomilho e alecrim;
  10. Amasse os vegetais formando um purê (você pode usar ou descartar o alho e as cabolas, dependendo do seu gosto. Eu mantive meia cabola e um dente de alho e ficou muito bom);
  11. Coloque o purê em uma panela em fogo médio e vá adicionando água aos poucos até ficar no ponto que você quiser;
  12. Se preferir, bata a sopa no liquidificador ou com um processador para ficar sem pedaços grandes (eu usei o processador);
  13. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino;
  14. Sirva com um fio de azeite para decorar.

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Uma opinião sobre “Sopa de batata doce assada

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