Pipérade (omelete de pimentão e tomates)

Como eu “estou” vegetariana” essa semana, fiz uma compra enorme no sacolão (e gastei tipo 20 reais!).

Acabei comprando um pimentão vermelho e um amarelo. Depois cheguei em casa e fiquei pensando “o que eu faço com esses pimentões???“. Na verdade eu conheço poucas receitas com esse ingrediente (apesar de adorar). Aí peguei meu livro de receitas e achei essa receita francesa chamada pipérade, que, na minha humilde opinião, é simplesmente um omelete de pimentão e tomates (mas muito gostoso).

Esta receita dá para umas 4 pessoas (mas eu fiz menos, só para mim).

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 10 tomatinhos cereja picados;
  • 50 g de manteiga;
  • 6 ovos;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a cebola até que ela fique transparente;
    IMG_9286
  2. Adicione o alho, os pimentões e os tomates e deixe em fogo baixo por uns 5 minutos com a panela tampada (até que os vegetais estejam macios);
    IMG_9287
  3. Enquanto isso, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto;
    IMG_9293
  4. Quando os vegetais estiverem prontos, despeje os ovos sobre eles;
  5. Você pode deixar os ovos cozinhar sem mexer (como um omelete) ou misturar tudo fazendo um tipo de ovo mexido (como na receita original);
  6. Sirva acompanhado de pães quentinhos ou uma salada.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s