Sorvete de banana com calda de caramelo e café

Eu adoro café e adoro banana, mas tenho que admitir que a primeira vez que ouvi falar desta combinação achei um tanto estranha. Depois eu fui descobrir que essa mistura é mais famosa do que eu pensava. Além do sorvete, já encontrei de receitas de tortas, cheesecakes, bolos e smoothies que utilizavam essa combinação.

Para fazer essa receita, eu recomendo que você use uma máquina de sorvete. Se você não tiver uma, pode fazer sem (a textura não fica tão macia, mas também funciona!).

Ingredientes

Para o caramelo

  • 100 g de açúcar cristal;
  • 125 ml de creme de leite fresco;
  • 15 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de café solúvel (tipo Nescafé);

Para o sorvete

  • Duas bananas bem maduras;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 195 g de leite condensado (meia lata);
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;

Modo de preparo

Para o caramelo

  1. Espalhe bem o açúcar em uma panela com o fundo grosso. Leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta por completo. Vá mexendo com uma colher até que a calda escureça um pouco, tomando muito cuidado para não queimar (isso pode acontecer muito rapidamente);20131110_154924
  2. Enquanto isso, aqueça o creme de leite e dissolva o café em pó; 20131110_155225
  3. Assim que a calda chegar no ponto, tire do fogo e adicione o creme de leite quente com muito cuidado, pois irá borbulhar muito;20131110_155721 20131110_155813(0)
  4. Vá mexendo com cuidado até que a misture pare de borbulhar. Em seguida misture a manteiga;20131110_160321
  5. Deixe a calda esfriar enquanto prepara o sorvete;

Para o sorvete

  1. Processe as bananas em um processador de alimentos (se você não tiver um, pode amassar as bananas com um garfo mesmo);20131110_160814
  2. Bata o creme de leite até formar picos firmes;20131110_161441
  3. Misture ao creme o leite condensado e o extrato de baunilha;
  4. Por último, junte a banana amassada à mistura;20131110_162039-001
  5. Neste ponto, você pode usar a máquina de sorvete para resfriar a mistura e em seguida ir adicionando o caramelo. Depois leve o sorvete ao congelador por uma hora para ficar bem firme;
  6. Se não tiver a máquina, misture o caramelo à massa pronta do sorvete e leve ao congelador com uma tampa por um dia, até que fique totalmente congelado.IMG_0544
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