Sopa de cenoura, abóbora e canela

Eu sei que parece estranho usar canela em um prato salgado, mas acredite em mim, combina bastante!

Essa receita é super simples, barata, light e, principalmente, saborosa.

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Essa receita dá para duas pessoas.

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes;
  • 3 pedaços de abóbora ou o equivalente a uns 70g (eu compro ela já cortada e embalada. Você pode usar o tipo de abóbora que preferir, mas eu sugiro a abóbora menina ou paulista);
  • meia cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • caldo de legumes (opcional);
  • pimenta do reino (opcional);
  • sal;
  • canela em pó;
  • salsinha;

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura e abóbora para agilizar o cozimento. Se você quiser omitir esta etapa, pode cortá-los em pedaços grandes, mas irá demorar mais para cozinhar;IMG_0551
  2. Coloque um litro de água para ferver;
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cabola até que ela comece a ficar transparente;
  4. Adicione os vegetais ralados, misture bem, tampe e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Adicione a água fervendo e dissolva o caldo. Se optar por não usar o caldo, não tem problema, você só precisa colocar mais sal para ajustar o sabor. Eu custumo usar esse caldo de legumes Vitalie pois tem menos gordura e sódio (mesmo assim, uso bem menos do que o recomendado na embalagem, que é dois cubos por litro, porque acho que fica muito salgado);IMG_0552
  6. Deixe cozinhar com a panela destampada, em fogo baixo, até os vegetais ficarem macios (uns 15 minutos se estiverem ralados);
  7. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino (se quiser) e a canela. As quantidades irão depender do seu gosto – eu sugiro que você vá temperando aos poucos, experimentando sempre;
  8. Bata a sopa no liquidificador (com cuidado, pois bater qualquer coisa quente no liquidificador sempre é arriscado!);
  9. Finalize com a salsinha picada;
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  10. Sirva com um pouco de canela polvilhada por cima.
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