Sopa cremosa de couve-flor

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 cenouras;
  • 2 talos de aipo;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 couve-flor;
    Sopa cremosa de couve-flor
  • 1 folha de louro;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 xícara de leite;
  • sal e pimenta;
  • salsinha.

Modo de preparo

  1. Pique a cenoura, aipo, cebola, alho e a couve-flor em pedaços bem pequenos;
    Sopa cremosa de couve-flor
  2. Na panela onde irá preparar a sopa, frite o bacon até ficar crocante. Retire da panela e reserve;
  3. Adicione a manteiga e deixe derreter;
  4. Adicione a cenoura, aipo, alho e cebola picados e refogue até ficar macio (3 -4 minutos);
    Sopa cremosa de couve-flor
  5. Adicione a couve-flor picada e a folha de louro e refogue por 3 – 4 minutos;
    Sopa cremosa de couve-flor
  6. Adicione a farinha misturando bem até começar a dourar;
  7. Adicione o caldo de legumes quente e o leite;
  8. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até ficar tudo bem macio e engrossar o caldo (12 – 15 minutos);
  9. Tempere com sal e pimenta;
  10. Sirva salpicado com a salsinha e o bacon picadinho.
    Sopa cremosa de couve-flor
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s